炒めすぎないがポイント「野菜炒め」

炒めすぎないがポイント「野菜炒め」
  1. おいしそう!

料理紹介

家庭料理の定番メニュー

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    ピーマン・・・大1個
    たまねぎ・・・1/2個
    にんじん・・・1/3本
    きのこ類(椎茸やしめじなど)・・・適量
    料理油・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ1
    みりん・・・大さじ1

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
    さらに細切りにする。
    にんじんは、皮をむき、千切りに。
    たまねぎは、皮を向き千切り。
    きのこ類は、石づきを取り、細かく裂いておく。
    2.フライパンに、大さじ1の油を入れ、(1)の野菜を炒める。
    3.醤油、みりんを加え、火を強めて汁気を飛ばす感じで炒める。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで炒めているときに、あまり混ぜすぎないことがポイント。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!