ランチや軽食に最適 " チキンと卵・キュウリのサンドイッチ "

ランチや軽食に最適 " チキンと卵・キュウリのサンドイッチ "
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

キュウリのシャキシャキ感、ゆで卵の柔らかな食感チキンのジューシーさが同時に楽しめる

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    食パン・・・4枚
    ゆで卵・・・3個
    キュウリ・・・1本
    鶏むね肉・・・80g
    マヨネーズ・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(2人前)🍴🍴🍴
    1.食パンは、薄くスライスしておく。
    ゆで卵をつくり、殻をむき輪切りにしておく。トマトは薄くスライスする。きゅうりは、縦方向に薄切りに。

    2.鍋に水を張り、鶏むね肉を茹でる(5分程度)。茹であがったら、手で食べ易い大きさに裂いておく。

    3.パンの内側にマヨネーズを塗る。(1)の具材をのせ、挟む。3等分に切り、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

サンドイッチを三等分に切るとき、包丁の刃先を少しぬらして切ると、すっと切れる。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!