まっくろ味玉弁当

まっくろ味玉弁当
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

味玉を作ってみました。
味が濃すぎてしょっぱくなってしまった。
見た目もまっくろ。
箱根でこんな卵見たことあります。

★材料

(5人以上分)

  • 好きなだけ

  • 醤油

    卵が浸るくらい

  • 適量

  • 砂糖

    少量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    好きな固さに卵を茹で、殻を剥く

  2. 2.

    鍋に醤油、酒、砂糖を入れて汁を作る

  3. 3.

    タッパーなどにゆで卵と汁を入れ冷蔵庫へ

  4. 4.

    好きなだけ味を染み込ませて完成

★ワンポイントアドバイス

醤油よりめんつゆが向いていると思います。
酒は入れすぎると匂いが強いので適量に。

いぶきちさん

いぶきちさん

ゆる〜いお弁当の記録^^ 将来の夢カレー屋さん