ほっこり簡単☆キャベツと餃子の生姜スープ

ほっこり簡単☆キャベツと餃子の生姜スープ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

冷凍餃子を使った簡単&具沢山スープ☆
生姜入りなので身体が温まり、風邪予防にも最適です◎

★材料

(4人分)

  • 冷凍餃子

    8個

  • キャベツ

    1/8個

  • すりおろし

    小1

  • 鶏ガラスープ(顆粒)

    小2

  • 塩こしょう

    少々

  • きざみねぎ

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツをざく切りにする。

  2. 2.

    鍋に水850mlを入れて沸かし、すりおろし生姜と冷凍ぎょうざを入れる。ぎょうざが浮いてくるまで吹きこぼれないよう、沸騰したまま加熱する。

  3. 3.

    ぎょうざに火が通って浮いてきたら鶏がらスープ(顆粒)と1を入れ、一煮立ちさせて塩こしょうをふり、火を止める。
    器に注ぎ、きざみねぎをのせる。

★ワンポイントアドバイス

*時間が経つと餃子が汁気を吸うので、食べる直前に調理します。
*忙しい日でも簡単に完成するスープです。野菜のカットと生姜のすりおろしを事前準備しておくと、いつでもスピーディーに仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

生姜の風味が美味しい!と好評です。

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021