簡単☆ヘルシー和総菜◎白菜と小松菜のごま和え

簡単☆ヘルシー和総菜◎白菜と小松菜のごま和え
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシー野菜がたっぷり摂れる◎
茹でた野菜を特製調味料と和えるだけの簡単調理です。

白菜や小松菜には、腸の働きをサポートする食物繊維が豊富。
他にも、βカロテンやカルシウム、鉄、ビタミンCなど、たくさんの栄養素が摂れるヘルシーな一品です。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1/8個

  • 小松菜

    1/2束

  • ☆しょうゆ

    大1

  • ☆さとう

    小2

  • ☆白すりごま

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜、小松菜は長さ4cmのざく切りにして洗う。
    熱湯で約2分茹で、ざるにあげて水気をしっかりしぼる。

  2. 2.

    1と☆を和える。

★ワンポイントアドバイス

☆しっかりと食材の水気をしぼることで美味しく仕上がります。

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりして美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021