簡単☆パプリカとウインナー炒め♪お弁当にも◎

簡単☆パプリカとウインナー炒め♪お弁当にも◎
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    おいしそう!

料理紹介

パプリカとウインナーをオリーブオイルで炒めました♪
お弁当の彩りやおつまみにも好評です。

ビタミンCたっぷりで、免疫力UPや美肌効果も期待できます◎

★材料

(2人分)

  • ウインナーソーセージ

    4本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • オリーブオイル

    小2

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅に切る。
    ウインナーソーセージは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を中火で炒め合わせる。
    少し焼き目がついたら塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

*火加減には注意しながら、あまり動かさずに焼くときれいに焼き目がつきます。
*お好みで黒こしょうをプラスしても美味しいです。

★よろこばレシピ エピソード

ツヤツヤしてキレイ♪と彩りも好評でした◎

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021