お弁当に☆サバ缶で♪味噌煮缶入り卵焼き 

よろこば

お弁当に☆サバ缶で♪味噌煮缶入り卵焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

サバの味噌煮缶を活用して栄養価UPの簡単調理☆
お弁当やおつまみにも好評です◎

★材料

(4人分)

  • 2個

  • ☆サバ味噌煮缶のサバ

    30g

  • ☆サバ味噌煮缶の煮汁

    10g

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶き卵に☆を入れて、身をよくほぐして混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火にして1をよく混ぜながら1/3~1/2量を注ぎ入れて巻く。

  3. 3.

    残りの卵液も巻き、よく冷ます。

  4. 4.

    完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。

★ワンポイントアドバイス

具材が底に溜まるので、卵巻き器に入れる直前に混ぜながら入れます。

★よろこばレシピ エピソード

味噌煮缶の味付で美味しい♪と好評です◎

kaana57さん

kaana57さん

中学生の息子に持たせるお弁当メニュー考案に試行錯誤を重ねています。栄養価も高く、美味しいメニューを追求していきたいです。