ごはんがすすむ◎鶏もも肉としめじの黒こしょう炒め

ごはんがすすむ◎鶏もも肉としめじの黒こしょう炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで簡単調理☆
鶏肉の旨味と黒こしょうのアクセントで食欲UP↑
忙しい日のメイン料理やお弁当、おつまみにも◎

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用)

    300g

  • しめじ

    1袋

  • にんにく(チューブ)

    小1/2

  • ☆塩、黒こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しめじは石づきをとってほぐす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)を中火で皮目から焼く。
    焼き色がついたら裏返し、アルミホイルをかけて4分蒸し焼きする。

  3. 3.

    しめじとにんにく(チューブ)を加え、強めの中火で炒める。
    しめじに焼き色がついたら☆をふって混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

*しめじを入れてからは強めの中火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がススム!と大好評です♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・ネクストフーディスト3期生 ・クックパッドアンバサダー2021