田奈の畑から、ディナーの日本酒におすすめ『金糸瓜酢の物』 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

金糸瓜をさっぱりと楽しむ酢の物です。

★材料

(5人以上分)

  • 金糸瓜

    1/4

  • 胡瓜

    1/2

  • デラーウエア

    1/2ふさ

  • カニのほぐし身

    100g

  • 出汁

    300cc

  • 薄口醤油

    20cc

  • 米酢

    20cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    金糸瓜を切り鍋に入れ、茹でる。

  2. 2.

    胡瓜を線切りにし、少し塩をまぶす。
    しんなりしたら水で洗う。

  3. 3.

    デラーウエアの皮を剥く。

  4. 4.

    薄口醤油、出汁、米酢で合わせ酢を作っておく。

★ワンポイントアドバイス

金糸瓜(素麺かぼちゃ)を茹で過ぎないようにしましょう。

★よろこばレシピ エピソード

お客様に大変好評です!