低糖質!自家製バジルソース

低糖質!自家製バジルソース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

キッコーマンさんのデルモンテエキストラバージンオリーブオイルを使って、くるみとバジルで簡単に自家製バジルソースを作りました!
パスタだけではなく、お肉・お魚・サラダと何にでも合う万能ソースです。

★材料

(5人以上分)

  • エキストラバージンオリーブオイル(キッコーマン)

    大さじ3

  • バジル(生)

    10g

  • 粉チーズ

    小さじ2

  • くるみ

    10g

  • 1g

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バジル以外の材料をミキサーで滑らかになるまで撹拌し、最後にバジルを加えて滑らかになるまで撹拌して完成!

  2. 2.

    473.6kcal/1瓶
    たんぱく質 6.1g
    脂質 49.2g
    糖質 0.6g
    食物繊維 1g

★ワンポイントアドバイス

サラダチキンや豚ヒレ肉のソテー、鯛やめかじきのソテーにもよく合います。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数