糖質オフ!レンジで簡単!パプリカときのこのペペロンチーノ

糖質オフ!レンジで簡単!パプリカときのこのペペロンチーノ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

レンチンであっという間にできちゃう簡単レシピ!
作りおきにもオススメです!

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    1/2個

  • しめじ

    1袋

  • にんにく

    1片

  • 輪切り唐辛子

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    パプリカは細切りにする。しめじはほぐす。にんにくは薄切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に全ての材料を入れてよく混ぜたら、ラップをして600wで2分加熱する。

  3. 3.

    全体を混ぜたら更に600wで1分加熱し、塩こしょうで味を調えて完成!

  4. 4.

    86kcal/人
    たんぱく質 1.5g
    脂質 6.8g
    糖質 2.6g
    食物繊維 2.1g

★ワンポイントアドバイス

ピーマンやエリンギ、ベーコン等を加えるのもオススメです。

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

■Instagram → saori.suzuki1119 ■自身の−50kgの大幅減量経験から、糖質やカロリーOFFのレシピ開発を得意としています ■レシピ&商品開発・監修・講師etc ■著書 『毎日食べてもやせられる!魔法のやせスイーツ』(主婦の友社) 『まんぷく糖質オフごはん』(扶桑社) ■KADOKAWA『レタスクラブ』、日テレ『ヒルナンデス 』他多数