赤貝の煮付け 、 時雨煮 レシピあり

赤貝の煮付け 、 時雨煮
  1. 7
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~先日、記事にした「ふかの湯引き」ですが、この時、フカを買ってきた魚屋さんは品揃えがいっぱいあって、飲食店さんも仕入れにくる魚屋さんなんです。だから、掘り出し物が結構あって、この日はフカも安かったですが、赤貝のむき身も安かったんですよ。一ザル150円!!赤貝って高いから思わず買ってきちゃいました。赤貝によく似た貝で、サルボウっていうのが......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。