サバ缶冷や汁、サバ水煮缶詰を使った料理 レシピあり

サバ缶冷や汁、サバ水煮缶詰を使った料理
  1. 13
    おいしそう!

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですか~今日の料理はサバの水煮缶詰を使った冷や汁です。冷や汁は宮崎の郷土料理で、焼き魚のほぐし身が入った冷たい味噌汁です。味噌汁として飲むこともありますが、ご飯にかけて食べることが多いです。梅雨が開けて暑さが厳しくなり、食欲が落ちる時期にも美味しく食べられます。冷や汁には鯵の干物を焼き、身をほぐしたものを混ぜることが多いですが、鯵の干物の代わり......

筋肉料理人さん

筋肉料理人さん

∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 本名、藤吉和男。佐賀県鳥栖市在住。 料理ブロガー、YouTuber、料理研究家、ボランティア活動、レシピ本著者、雑多な活動をやりながら、ブログ、YouTube等を使い、簡単で美味しい魚料理、簡単レシピの作り方について説明しています。レシピ制作、スタイリング、撮影など承っております。