材料2つ♡やみつきかぼちゃチョコ♩食感は生チョコ

材料2つ♡やみつきかぼちゃチョコ♩食感は生チョコ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃと板チョコ混ぜて、固めただけなんですけど、生チョコみたいな食感で美味しい❤️

ドライフルーツを乗せたり、ココアを振ったりして、お配り用にも♡

★材料

(3人分)

  • かぼちゃ

    100g

  • 板チョコ

    2枚

  • ドライフルーツ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃをサイコロ状にカットし、茹でる。柔らかくなったらお湯を捨てる。

  2. 2.

    チョコを砕いてボウルなどに入れておく。
    熱々のかぼちゃを混ぜてチョコを溶かす。
    四角いタッパなどに入れて、ナッツなどの飾りを乗せて冷蔵庫で冷やす。
    軽井沢きなり って書いてあります。
    の義妹ちゃんから頂いたの♩

  3. 3.

    好きな大きさにカットしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃが熱々のうちに混ぜ合わせる