レシピブログ
きゅうりとわかめの酢の物
★材料
(4人分)
きゅうり
1本
乾燥わかめ
3g
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
乾燥わかめは水に浸してもどしておく。 きゅうりは輪切りにして塩もみをして5分くらいおく。
2.
乾燥わかめの水をきる。きゅうりも塩もみででた水分をしぼる。
3.
乾燥わかめときゅうりをボールに入れて合わせた☆を混ぜ合わせる。 できあがりです。
☆乾燥わかめは水で戻すと量が増えます。少なくない?くらいのわかめの量がベストです。
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-