【おもてなし】テーブルパンでオープンサンド

【おもてなし】テーブルパンでオープンサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

テーブルパンをくり抜いて中に具材を詰め詰め…
見た目も可愛い、お弁当、おもてなしやパーティーにもぴったりな、新しいオープンサンドです♪

★材料

(3人分)

  • テーブルパン

    6個

  • ゆで卵

    1個

  • ○マヨネーズ

    小さじ1

  • ○はちみつ

    小さじ1/4

  • じゃがいも

    1個

  • ☆マヨネーズ

    小さじ1

  • ☆牛乳

    小さじ1

  • ☆バター(室温に戻したもの)

    5g

  • ☆ミックスビーンズ

    10g

  • 豚ひき肉

    70g

  • *ケチャップ

    小さじ1

  • *中濃ソース

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    テーブルパンの上を切り、包丁で切り込みを入れ、中をくり抜く。
    中身は潰して平たくし
    底に敷く。
    上の部分は蓋にする。

  2. 2.

    〜具材を作る〜
    たまご
    ゆで卵をフォークなどで崩し、○を合わせる。

  3. 3.

    ポテトサラダ
    じゃがいもを塩茹でし、
    フォークなどで崩し、☆と合わせる。

  4. 4.

    ひき肉
    フライパンでひき肉を炒め*と合わせる。

  5. 5.

    くり抜いたパンの中に具材をそれぞれ2個ずつ詰める

★ワンポイントアドバイス

具材は目安です。
パンの大きさによって量が変わるかと思うので調節してください。