旨味たっぷり!ほうれん草とゆで卵のマヨサラダ

旨味たっぷり!ほうれん草とゆで卵のマヨサラダ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズで和える簡単サラダ♪
鰹節も加えて旨味たっぷり!!

★材料

(2人分)

  • ゆで卵

    2個

  • ほうれん草

    100g

  • 〇マヨネーズ

    小さじ2

  • 〇すりごま

    小さじ1

  • 〇鰹節粉末

    小さじ1

  • 〇塩胡椒

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ホウレンソウは塩茹でし、冷水で絞め、水気を絞って3cm程の長さに切ります。

  2. 2.

    ゆで卵は黄身を取り除き、白身を粗みじん切りにします。

  3. 3.

    ボールに1と2、卵の黄身と〇を入れ、黄身を崩しながら混ぜ合わせて完成です☆

★ワンポイントアドバイス

鰹節の代わりにだしの素でも◎
誰でも簡単!混ぜるだけですw
冷凍のカットほうれん草を使えば楽ですよ^^

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。