レシピブログ
蒸し焼きにすることでとってもふっくらととろとろな焼きナスに☆ フライパンで焼くだけの簡単調理です。
★材料
(1人分)
ナス
1個
米油
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
ナスは縦半分に切り、皮目に切り込みを4つほど入れる。
2.
フライパンに皮目を下にして並べ、米油も入れ中火にかけ焼き色がつくまで焼く。(2分程)
3.
弱火にしひっくり返し蓋をして更に2分程焼いたら完成。
お使いの油で代用可能です。 皮目から先に焼いてください。 色鮮やかに仕上がります。
ナスとピーマンの肉味噌...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
10分で作れちゃう♪激...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...