野菜の和風パスタ

野菜の和風パスタ

料理紹介

野菜の比率が高めなのでヘルシー!罪悪感なく食べられます。

★材料
  • パスタ

    40~100

  • 人参

    極小4分の1

  • 白菜

    2分の1枚

  • もやし

    袋10分の1

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆液体出汁

    大さじ1

  • □かつお節

    適量

  • □のり

    適量

★作り方
  1. 1.

    パスタを茹でるときに野菜も一緒に茹でる。
    この時にフライパンでゆでると後が楽です。

  2. 2.

    ざるにあげ湯を切り、フライパンに戻し、☆を加えて軽く炒める。

  3. 3.

    皿に盛り、□をトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

調味料の量はパスタの量に合わせて加減してください。