豚ロースの味噌漬け。

豚ロースの味噌漬け。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

味噌の香ばしさが食欲アップ♪

★材料

(2人分)

  • 豚ロース

    2枚

  • A 味噌

  • A 酒

  • A みりん

  • しょうが

  • 長ネギ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ジップロックにAとしょうが、豚ロースを入れてよく揉み込みます。冷蔵庫で半日以上置くと味が染み込みます。

  2. 2.

    味噌を軽く落として、フライパンにクッキングシートをしき、焼き目がつくまで10分ほどかけて焼きます。

  3. 3.

    付け合わせの野菜(今回は長ネギ)も一緒に炒めてあげるとより、美味しくめしがあがれます。

★ワンポイントアドバイス


ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

「今日なにたべよっか?」をコンセプトにブログを書いています☆毎日の献立の参考にしていただければ幸いです♪ 広告営業Tatsuyaと料理研究家マネジメントShinoの夫婦でやっています! 「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」料理を通じて、ステキな時間を過ごせたらなぁと思っています。