レシピブログ
素材の美味しさを味わう。シンプルなレシピです^ ^
★材料
(2人分)
いんげん
10本
黒糖
小さじ1
しょうゆ
だし
みりん
ねりごま
大さじ1
塩
適量
★作り方
(5分未満)
1.
塩を加えた水を沸かし、インゲンをさっと茹でる。茹でたあとは、水で冷やして、身をしめる。
2.
調味料を全てボウルにいれ、馴染むまで混ぜる。ねりごまがなければ、白ごまを潰してもよい。
5分で作れますよ☆
きゅうりと長芋のお酢な...
豆乳ゴマ味噌ドレッシン...
簡単!★食べたら止まら...
あと1品にオススメ♪切...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...