柿のケーキ

柿のケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

柿尽くしのお菓子です。

★材料

(5人以上分)

  • Aホットケーキミックス

    300g

  • A柿(角切り用)

    2個

  • A卵

    1個

  • A牛乳

    150ml

  • 柿(トッピング用)

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボウルにAを入れ、粉っぽさがなくなるまで木べらで混ぜる。

  2. 2.

    1の生地を紙カップに流し入れる。

  3. 3.

    フライパンに水適量(分量外)を張り、2を並べ入れる。

  4. 4.

    ふたをして中火で7~8分ほど蒸し焼きにする。
    蒸している間に、トッピング用の柿を小さめの一口大に切る。

  5. 5.

    トッピング用の柿をのせる。

★ワンポイントアドバイス

とくになし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。