とんかつアレンジ♪次の日も美味しいカツサンド

とんかつアレンジ♪次の日も美味しいカツサンド
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

とんかつを揚げ過ぎて余ったとき、次の日に食べると何となくしなっとしてる時ありませんか?それを生かして、次の日も美味しく食べるレシピです♪

★材料

(1人分)

  • とんかつ

    小1枚

  • ウスターソース

    小さじ1/2

  • キャベツ

    1枚

  • 少々

  • マスタード

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • お好きなパン(今回はフランス丸パン)

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    とんかつは電子レンジで温め、ソースを塗っておく。

  2. 2.

    キャベツは千切りにして耐熱容器に水と一緒に入れ、電子レンジで1分間加熱する。クッキングペーパーで水気を切って、マスタード・マヨネーズを加えて混ぜる。

  3. 3.

    パンをとんかつが挟めるように切り、オーブントースターで焼く。キャベツ・とんかつの順に挟んでできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

電子レンジは600wのものを使用しています!
キャベツのマスタードマヨがふんわりシャキッとしていて美味しいです♪
もちろん、揚げたてでも美味しいです(*^_^*)

kumamiさん

kumamiさん

"料理の失敗をスッキリ解決するコツ&レシピの専門家" 管理栄養士の熊橋麻実です。 オンライン料理教室の主催及び、フリーの管理栄養士として企業様へのレシピ提供やコラム執筆を行っています!