出来立ては熱々ジュンワリ!パーティにぜひ!
★材料
(2人分)
マッシュルーム
12
・パセリ
一束
・有塩バター
40g
・にんにく
3かけ
・塩胡椒
適量
オリーブオイル
少々
パン粉
大2
★作り方
(15~30分)
1.
パセリは洗ってみじん切りに、にんにくは皮をむいて芯を取りみじん切りします
2.
・の材料を混ぜエスカルゴバターを作る
3.
マッシュルームの石づきを抜く。(手で斜めに引っ張るとスポッと抜けます)
4.
1にパン粉を混ぜ、混ぜたものをマッシュルームの中に詰め込む
5.
耐熱容器に並べ上からも軽く塩胡椒してオーブンで様子を見ながら250度で20分ほど焼く(耐熱容器はスキレットのようなものなら薄くオリーブオイルを塗っておいてください)
目安は書いていますが、オーブンの焼き時間はご家庭のオーブンによって調整してください。マッシュルームが縮んできて、パン粉が色づいたら出来上がりの合図です!