\煮卵を簡単アレンジ!/ ピリ辛焼肉味の煮卵(味玉) レシピあり

\煮卵を簡単アレンジ!/ ピリ辛焼肉味の煮卵(味玉)
  1. 10
    おいしそう!

#今日の煮卵は、ピリ辛焼肉味の味玉をご紹介します!今の時期は、バーベキューで使った焼肉のたれが余っている!というご家庭も結構あるのではないでしょうか。そんな時は、ぜひ味玉にアレンジを^^!焼肉のたれ、水を混ぜた漬け汁に半熟茹で卵を漬けるだけでもおいしいので......

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん

管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 *共働きで忙しくても作れる! *朝も夜も食事の準備は10分で! 簡単・時短でおいしい作り置きレシピを中心にご紹介しています。 著書にこどもパティシエマジカルレシピ、食材の栄養素を最大限に引き出す便利帖など。