抹茶ミルクのパウンドケーキ

抹茶ミルクのパウンドケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

辻利の抹茶ミルクを使用したケーキ。
バター不使用。

★材料

(5人以上分)

  • 抹茶ミルク(粉末)

    30g

  • サラダ油

    60g

  • 砂糖

    70〜80g

  • 2個

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    2g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルでサラダ油・砂糖・卵をよく混ぜる。
    薄力粉・ベーキングパウダー・抹茶ミルクをふるい入れてゴムベラでさっくり混ぜる。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた型に入れ、トントンと軽く落として空気を抜いたら170℃に予熱したオーブンで30分焼く。

★ワンポイントアドバイス

簡単なのでポイントは特にありません( ´∀`)

むにゃきちさん

むにゃきちさん

簡単レシピを考えるのが趣味です(*^^*) 令和3年出産、新米ママです。マイペースになりますがよろしくお願いします。 レシピブログネクストフーディスト2期生☆