昔からよく作る我が家の必殺ズボラケーキ、その名も炊飯器ポン!
流行った炊飯器で作るケーキです~!アーモンドプードルを加えるのが
我が家流なのですが、ミルクコーヒーで(牛乳可)作ってみました♪
★材料
卵
1個
雪印コーヒー牛乳
160ml
日清ホットケーキミックス
1パック⇒200g
アーモンドパウダー
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールに、卵を割り入れ、混ぜます、ミルクコーヒーを注ぎ入れ、ミックス粉を加え、混ぜます
2.
①に、細かいザルなどで、アーモンドプードルをふるい入れます(ダマ防止)
3.
後は、炊飯器に入れて、お米を炊くように、スイッチを押すだけ
4.
出来上がったら、すぐに、釜から出し、粗熱を取り、パン切り包丁で切り分けます
★注意:釜の種類で、できないものもあり
★1個ずつ、ラップにまいて冷凍保存⇒食べる際は、ラップごと電子レンジで50秒~1分加熱
★アーモンドプードルなしの場合は、水分を150mlにします