秋野菜チップスと甘辛焼肉

秋野菜チップスと甘辛焼肉
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フライパン1つで出来ます
秋野菜チップスのカリッと食感と
甘辛焼肉のジューシーな食感が楽しめる
仕上がりになりました

★材料

(4人分)

  • 牛肉切り落とし

    500g

  • 2個

  • 焼肉のタレ

    大さじ5

  • ガムシロップ

    1個

  • サツマイモ

    1/2本

  • ゴボウ

    1/2本

  • レンコン

    20cm

  • エリンギ

    1パック

  • 少々

  • ミニトマト

    4個

  • サラダ油

    適量

  • ニンニク

    1かけ

  • 厚揚げ

    1パック

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    レンコン、ゴボウ、サツマイモ
    エリンギは薄くスライスして水に
    さらして水気を切りキッチン
    ペーパーで水気を拭き取る

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ
    スライスした野菜を素揚げする

  3. 3.

    素揚げしたフライパンのサラダ油を
    少なくして厚揚げを焼きお皿に
    うつす

  4. 4.

    厚揚げを焼いたフライパンに
    ニンニク、牛肉切り落としを入れ
    塩コショウする

  5. 5.

    1人前づつお皿に焼肉、厚揚げ
    野菜チップスを盛り付け塩を
    軽くふります

  6. 6.

    焼肉のタレとガムシロップを混ぜ
    焼肉の上にかけ卵液をかけたら
    出来上がり~!

★ワンポイントアドバイス

野菜の水気はしっかりとって下さい。
油がはねてやけどのおそれがあります

サマンサさん

サマンサさん

じーっとしてるのがイヤなのかいろんな事 やってます! 長所‥忘れる事 短所‥猪突猛進