ピリ辛!ムール貝の白ワイン蒸し

ピリ辛!ムール貝の白ワイン蒸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アサリと違って、ムール貝から出る濃厚なダシが美味しくて、貝はもちろん、スープまで飲み干してしまいますよ♬
この料理の決め手は・・鷹の爪の輪切りです!
白ワインじゃなくても、料理酒でもOKです。

★材料

(2人分)

  • 作り方に明記

    必要な分量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◾︎ 材料 ◾︎ 2人分
    ・ムール貝 10個〜12個
    ・白ワイン + 水 を合わせて250cc くらい
    ・鷹の爪の輪切り → 1本分くらい

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)小さな鍋(深めのスキレット)に、上記材料を全て入れる。

    2)沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど蒸して完成!!

    ダシがたっぷり染み出したスープも、全部飲み干してね♬
    (料理酒でもOKです)

★ワンポイントアドバイス

料理酒でも良い!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)