りんごとクルミ入り コールスロー

りんごとクルミ入り コールスロー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

りんごとクルミを使ったコールスローを作りました。
レモン汁をたっぷり使っているので、見た目よりもさっぱり食べられました。

★材料

(5人以上分)

  • キャベツ(1/2個)

    380g

  • 人参

    100g

  • 小さじ1/2

  • ドライクランベリー

    180cc

  • レーズン

    60cc

  • クルミ

    240cc

  • グリーンオニオン

    4本

  • りんご

    1個

  • A マヨネーズ

    180cc

  • A サワークリーム

    180cc

  • A レモン汁

    60cc

  • A はちみつ

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    キャベツと人参は千切りにして塩を振り揉み込んで10分ほどおく。

  2. 2.

    りんごはいちょう切りにして、分量外の砂糖水にさっと浸して水気を切る。
    クルミは粗く刻む。
    グリーンオニオンは小口切りにする。
    Aを混ぜる。

  3. 3.

    1を水で軽く洗って塩気を洗い流してしっかり絞って水気を切る。
    ボウルに入れて、2、Aを加えて混ぜる。
    冷蔵庫で1時間以上冷やしてなじませたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

サワークリームの代わりに、水切りヨーグルトを使っても美味しいです。