レシピブログ
さばの缶詰って安くて経済的! 味が寂しいからちょっとだけ手を加え 食べやすくしました。 ピリ辛だからご飯もすすみます。
★材料
(2人分)
さば缶
1個
ラー油
大1〜2
にら
1/2束
★作り方
(5分未満)
1.
さばを軽く炒めます
2.
にらをカットして加え、ラー油と一緒に炒めます。
さばの缶詰をそのまま食卓に出すのは寂しいのでちょこっと手を加えると1品料理になります。辛さが苦手な方はごま油でもおいしく仕上がります。
サバの炭火焼
ヘルシー!サバ缶やっこ
サバの蒲焼き
止まらない!サバ缶2分...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋