バタバタ忙しい時にもボリューミーで子供も大人も大好きなコロッケを(о´∀`о)
マッシュポテトの素とミートソースで簡単で美味しすぎです♡
コストコのマッシュポテトの素
1袋
お湯
300ml
牛乳
お好みの固さになるまで
パスタ用ミートソース
1袋
パン粉
適量
バター
お好みで
オリーブオイル
適量
1.
パン粉を要ります
2.
ボールにマッシュポテトの素をいれお湯をいれて混ぜます
バターを加えるならココで。温かいうちに混ぜて溶かします
3.
牛乳をいれて混ぜます
4.
深めの耐熱皿にマッシュポテトを半分いれて平らにします
5.
その上にミートソースを全体に平らに広げます
6.
残りのマッシュポテトをミートソースの上に広げます
7.
パン粉の上にオリーブオイルをぐるぐる回しかけます
8.
パン粉を全体にのせてトースターで10分焼きます
9.
パン粉を炒っているので焦げつきやすいので注意します
ちょうどいい焼き加減になったらアルミホイルをかぶせて焦げつかないようにします
●マッシュポテトはあまればポテトサラダやスープにも使えます
●バターをいれると旨味アップします
●味付けはミートソースだけですがしっかりと味があります
●お好みでチーズを入れても◎
コーンやベーコンを混ぜたりアレンジ次第で色んなコロッケに変身します◎