甘酢ポン酢だれの 焼きナス奴 ☆

甘酢ポン酢だれの 焼きナス奴 ☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ポン酢と 新商品「まぜてマジック」でタレを作り焼きナスや、冷奴に合う味に!今回は冷奴に焼きナスをのせてタレをかけました。焼き魚にも相性抜群です!

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    300g

  • ナス

    1本

  • 万能ねぎ

    適量

  • Aポン酢

    大さじ1/2

  • Aまぜてマジック

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスはフライパンに置き蓋をして、強火で焼く。焼けたら皮をむき3cm幅に切り冷ましておく。

  2. 2.

    器に豆腐を盛り付け、1をのせる。
    合わせたAをかけ万能ねぎを散らす。

★ワンポイントアドバイス

焼きナスは冷ましておきましょう。

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん

高知県四万十市在住。 フィットネス ジムでスタッフをしながら、料理研究家としても活動。レシピ開発の仕事などもしており、時短、簡単のレシピ本や 電子書籍「ホットケーキミックスを使ったおやつ」「お酒のおつまみおにぎりレシピ」など多数 出版。 コンテスト受賞歴も多数あります。 得意としているのは「簡単&時短&リメイク料理」。 簡単で 美味しい料理を日々考案中です!