レシピブログ
梅酒を飲んだ後の梅を美味しくいただきましょう
★材料
梅酒の梅
500g
砂糖
250g
水
1/2カップ
酢
1/4カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
梅に楊枝などで穴をあける(種にとどくくらい深く)
2.
鍋に全て入れキッチンペーパーで落とし蓋をしアルミ箔でピッタリ蓋をする
3.
中火にかけてアルミ箔がプクプク動き出したら極弱火にして20~30分煮る
4.
アルミ箔をかぶせたまま冷やし冷めたら煮汁と共に煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存する
梅酒の梅でジャム!
コク旨!梅マヨうどん
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
真鯛の梅カルパッチョ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...