<簡単!めちゃ旨っ!洋風とまとおでん>

<簡単!めちゃ旨っ!洋風とまとおでん>
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

トマトスープのおでん!
ありそうでなかったでしょ♪
これ、ヒット!すごく美味しいよ~

★材料

(2人分)

  • 昆布

    30g

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 1000cc

  • トマトピューレ

    390g(1パック)

  • コンソメキューブ

    2個

  • 白だし醤油

    大2

  • バター

    20g

  • 大根

    4/1本

  • こんにゃく

    小1枚

  • ちくわ

    1本

  • ゆでたまご

    2個

  • 平天

    2枚

  • 魚河岸あげ

    2個

  • もち巾着

    2個

  • ソーセージ

    4本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鍋に昆布と水を入れ3時間水に浸け昆布を具用に結ぶ
    昆布を浸けている間に大根は皮を厚めにむき、米のとぎ汁で下茹でする

  2. 2.

    鶏もも肉は大きめの一口大に切り鍋に入れ火をつけ沸騰直前で弱火30分煮る
    トマトピューレとコンソメ白だし醤油で味を調える

  3. 3.

    こんにゃくは三角に切り中に隠し包丁を入れる
    だしに全部の具を入れ弱火で1時間程煮て仕上げにバターを入れて完成です

★ワンポイントアドバイス

◆練り製品は、お好きなものを入れて下さい
魚の練り製品が入る事により、だしが美味しくなります。

★よろこばレシピ エピソード

「ありそうでなかったー!美味しい」
「このスープ、ありあり!」
「〆はリゾット?パスタ?」等など
喜んで頂きました

槙 かおるさん

槙 かおるさん

料理には様々な想い出がある…作った想い出、誰かと一緒に食べた想い出… その想い出を大切に、料理は「ときめきと感動」をテーマに! 35歳で胃癌、胃下部2/3切除、食べられない日々が何年も続く。 調理師として厨房に立つ事はできないが、生きてきた証として料理の仕事がしたい。 私のレシピを作って笑顔になってくれたら嬉しい、そんな思いでレシピを紹介しています