レシピブログ
簡単早く作れるおつまみです。テクニックいらず!
★材料
(2人分)
しいたけ
6個
オリーブオイル
少々
塩または醤油
★作り方
(5~15分)
1.
アルミホイルにオリーブオイルを薄く塗り、石づきの固い部分を取った椎茸を乗せてホイルに包む。
2.
1をオーブントースターに入れて、5〜6分1000wで焼く。
3.
椎茸から水分が出てきて火が通っていたら、塩または醤油を少しかけて、召し上がれ!
椎茸の石づきを上にむけて、ホイルの上に置いて下さい。
葉うどと椎茸味噌
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
お肉に負けない?椎茸ス...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」