レシピブログ
新鮮なアスパラガスを塩麹で漬けました。野菜本来の味がして美味しい!!
★材料
(2人分)
グリーンアスパラガス
6本
塩麹
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
アスパラを洗って固いウッドエンドをちょっと長めに切ります。
2.
3等分してビニール袋に塩麹と一緒に入れます。
3.
空気を抜いて封をして冷蔵庫で一晩おきます。
2〜3時間漬けた浅漬も美味いよ!
アスパラステーキ♪タル...
ベビほたてとアスパラの...
牡蠣とアスパラのオイス...
鶏肉とアスパラのオレン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット