とりあえず、復習・・・ レシピあり

とりあえず、復習・・・
  1. 3
    おいしそう!

先日の講習会で習ったお菓子、3品どれも美味しかったのですが、是非作れるようになりたい!と思ったのが、木村シェフのゼフィールでした。セミフレッドのアントルメ、というのが新しく、秋以降のレッスンに取り入れられたら、という目論見もありまして・・・とりあえず復習です。手元に今ある材料ですべてのパーツを作るのは無理でしたので、ビスキュイ・ジョコンドとムース・ショコラ・ノワールのみのおさ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。