赤しそ仕事。 レシピあり

赤しそ仕事。
  1. おいしそう!

UPが遅くなりましたが、先週、赤紫蘇を仕込みました! 梅干し用と紫蘇酢用に。 紫蘇酢に漬けた赤紫蘇は、梅雨が明けたら干して フードプロセッサーにかけてゆかりに変身♩ 赤紫蘇、買って来たらまず水でよく洗います。 そして塩をまぶしてもみます。 そうするとアクがたくさーん出て来ます。 アクはもちろん捨てましょう。 紫蘇酢は、お酢にアク抜きした赤紫蘇を漬けるだけ。 2~3週間したら取り......

Ayaccoさん

Ayaccoさん

インナービューティー研究家 フードコーディネーター 女子栄養大学認定・食生活指導士1級 日本野菜ソムリエ協会認定・ べジフルビューティーアドバイザー、調味料ジュニアマイスター