滋味深い美味しさが堪りません!!かぶの干し海老炒め レシピあり

滋味深い美味しさが堪りません!!かぶの干し海老炒め
  1. 3
    おいしそう!

被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています 先日、秋田県鹿角産の美味しい「かぶ」を頂きました 本日は、その美味しい「かぶ」を使ったお料理「かぶの干し海老炒め」を御紹介させて頂きたいと思います このお料理は、細切りにした「かぶ」の優しい歯触りに、「干し海老」の旨みが絡む素敵な逸品です 水はいっさい使わず、「かぶ」の持つ水分だけでじ......

ぼんじょるのさん

ぼんじょるのさん

野菜と果物を使った料理を通じて食の楽しみを伝えたい野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)。秋田県出身。 スパイスコーディネーターでもあります。 旬の野菜と果物を使った料理を作るのがライフワークであり、野菜ソムリエ講座で知り合った仲間を初めとして、多くの仲間に野菜と果物の楽しさを伝えたり、教えて頂いたりと日々勉強の日々を送っています。