豆腐と豚肉のちり蒸し他三品  8・14・2012 レシピあり

豆腐と豚肉のちり蒸し他三品  8・14・2012
  1. 2
    おいしそう!

サンディエゴに越してきてから11年。年中穏やかな春のような気候に慣れてしまい、少しの暑さ、寒さにも文句を言うようになってしまいました。全く、慣れというのは恐ろしいものです。 さて、夕べは毎日冷たいものばかりではと思い、温かな蒸し物を作りました。鉢に昆布を敷き、奴より少し薄く切った豆腐を載せ、豚肉の薄切り(脂身が多目のほうが美味しくできます。)を重なるように載せ、梅干を叩いて真ん中に載せま......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。