レシピブログ
スーパーに行ったら「ウマヅラハギ」がいた!!!!思わず『いた!』と心の中でガッツポーズ。薄皮もしっかりそぎ落とし肝は壊さないようにしてもらうよう下処理を店の人に頼む。さて、身はピチットシートでくるみ冷蔵庫で少しねかし〆る。肝はさっと、ほんとにささっと湯引きにしすぐに冷やす。身を薄くそぎ切りにし大葉にのせ醤油に肝をといたところにウマヅラハギの薄身をつけて食す。びみでございますぅぅぅ~♪...
ルクルーゼで焼くチョコ...
クルミのライ麦パン
さつまいもとクルミのパ...
筍のクルミ味噌和え
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...