レシピブログ
そのままのおいなりさんを使うのではなく、砂糖醤油で煮直し甘辛く味付けしてから使います。
★材料
(3人分)
醤油
適量
砂糖
お酒
お酢
塩
★作り方
(15~30分)
1.
味付けおいなりさんを、砂糖、醤油、お酒で好みの味に煮直す。
2.
炊きたてのご飯を酢飯にする。
3.
煮直した味付けおいなりさんに2の酢飯を詰める。
味付けおいなりさんを煮直す事で、母の味に近づくんですよ。これぞ我が家の味です。
おいなりさん風おにぎり
おいなりさん
#十五夜 に#おいなり...
我が家のおいなりさん
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん