簡単!玄米deシーフードリゾット

簡単!玄米deシーフードリゾット
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

日本食研の洋風魚介スープの素で、超お手軽リゾットを作りました。

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    小さめ1個

  • 洋風魚介スープの素

    大さじ1.5

  • シーフードミックス

    150グラム

  • 白ワイン

    100cc

  • 200cc

  • 玄米

    2合

  • ニンニク

    1片

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    シーフードミックスを軽く炒めて、ひとまずお皿に。

  2. 2.

    みじん切りにした玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで半透明になるまで炒めて、炊いた玄米を加えてさらに炒めます。

  3. 3.

    2に白ワインと水、魚介スープの素を加えて、蒸し煮にします。

  4. 4.

    1のシーフードミックスを加えて、塩コショウで味を整えて、数分蒸らします。

  5. 5.

    完成したら、お好みでパルメザンチーズを混ぜ混んでください。

★ワンポイントアドバイス

ご飯は、炊きたてでも残り物ご飯でも大丈夫です。
水の代わりに豆乳を使うとクリーミーになります。

ハミルトンさん

ハミルトンさん

メタボな旦那サマの健康の為に、ゆるゆるマクロビ生活している主婦です。 最近はキャラ弁にはまり、短時間で作れる可愛いお弁当作りを研究中!