シーフードミックスを使った誰にでもできる簡単レシピ。
シーフードのうまみがカレーにしっかり出ていて満足な一品です。
★材料
(5人以上分)
シーフードミックス(冷凍)
150グラム
鶏モモ肉
2枚
シメジ
1/2パック
ほうれん草
適量
香ばしい薫りのカレー・ルー中辛
1袋(150グラム)
サラダ油
適量
水
3カップ
★作り方
(15~30分)
1.
シーフードミックスは酒をふりかけ電子レンジで解凍、鶏モモ肉は一口大に切り、シメジはいしづきを取ってほぐし、ほうれん草はゆでて水気を切っておく。
2.
鍋にサラダ油を入れて鶏肉を炒め、シーフードミックス、シメジの順に加えて炒める。
3.
水を加えて15分ほど煮る。(ここでシーフードから旨みがでます)
4.
ほうれん草を加えてさっと煮て、火を止めてカレールーを加える。
5.
しっかり溶かしたらとろみがつくまで弱火で煮る。
シーフードミックスは酒をふりかけて解凍することで臭みを消し、しっかり煮ることで旨みを引き出します。
この旨みがルーと合わさり、絶妙なコクがでます。