ホタテとチンゲン菜のクリーム煮♪

ホタテとチンゲン菜のクリーム煮♪
  1. おいしそう!

料理紹介

焼き肉のタレだけの味付け!クリームソースにコクが出て美味しいですよぉ♪

★材料

(2人分)

  • 帆立貝柱

    200g

  • チンゲン菜

    2株

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 白ワイン

    60cc

  • ●生クリーム

    160cc

  • ●焼肉のタレ

    大さじ6

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    チンゲン菜は葉と茎の部分を切り離し、葉はザク切り、茎は縦半分に切っておく。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルを熱し、ホタテを炒めて、白ワインを入れて蒸し焼きにする。

  3. 3.

    2に、チンゲン菜を加えて炒め合わせ、●の材料をよく混ぜ合わせたソースを入れる。

  4. 4.

    3に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛ったら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

3で、ソースが煮立ってからすぐにとろみをつけて仕上げましょう!

bvividさん

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