チンゲン菜と豚肉の塩麹炒め

チンゲン菜と豚肉の塩麹炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

低カロリーのチンゲン菜を塩麹で炒めました。

★材料

(2人分)

  • 豚肉切り落とし

    300グラム

  • チンゲン菜

    2個

  • 塩麹

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ3

  • チューブにんにく

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉切り落としは、前日夜から、醤油、塩麹、チューブにんにくに漬け込んでおく。

  2. 2.

    油を引いたフライパンに、1を入れ、1センチ幅に切ったチンゲン菜と炒め合わせる。

★ワンポイントアドバイス

味を付ける必要は、ありません。

こーさん

こーさん

美容料理研究家。発酵食、糖質オフなど、痩せる、簡単・時短レシピを投稿しています。発酵食品ソムリエ。食品会社勤務。