冷凍ストック☆カニカマと長ねぎのソテー♪

冷凍ストック☆カニカマと長ねぎのソテー♪
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

忙しい朝のお弁当のおかずには心強い冷凍ストック☆自然解凍またはレンチンで!カニカマと長ねぎの塩にんにく味にしました♪

★材料

(5人以上分)

  • カニカマ

    1パック

  • 長ねぎ(斜め切り)

    1本

  • にんにく(みじん切り)

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/3

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに、ごま油を熱し、にんにくに香りが出たら、ほぐしたカニカマと長ねぎを入れて炒める。

  2. 2.

    1に、酒と鶏がらスープの素を加えて塩・こしょうで味を調えたらおかずの出来上がりです。

  3. 3.

    レンジカップ8号をタッパーに並べて2を入れ、冷めたら蓋をして冷凍します。

  4. 4.

    お弁当に入れる際には自然解凍か電子レンジで加熱します。

★ワンポイントアドバイス

カップは電子レンジ加熱対応の内面シリコンコート加工のレンジカップです☆
一般的に多く使われている「8号」サイズにしました♪

★よろこばレシピ エピソード

冷凍ストックできるのでパパっとお弁当が作れると好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪