いろいろな種類の「サンドらず」でピクニック弁当

いろいろな種類の「サンドらず」でピクニック弁当
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

今話題の はさまないサンドイッチ 「サンドらず」具材をぴょっぴり豪華に6種類用意して フレッシュいちごで作ったいちごゼリーを添えたピクニック弁当です。

★材料

(2人分)

  • 8枚切りの食パン

    6枚

  • バター

    15g

  • マスタード

    12g

  • マヨネーズ

    12g

  • a半熟卵

    1/2

  • a紫キャベツのコールスロー

    15g

  • bローストビーフ

    30g

  • bケチャップ

    小さじ1

  • b紫玉ねぎ

    10g

  • c茹でエビ

    3切れ

  • cアボカド

    3切れ

  • cレモン

    少々

  • dスモークサーモン

    3切れ

  • dキュウリ

    3切れ

  • dレモン

    少々

  • eかにのほぐし身

    20g

  • eトマト

    1切れ

  • eレモンの絞り汁

    少々

  • fハム

    2枚

  • f紫玉ねぎのクリームチーズ

    25g

  • わさび菜

    4枚

  • サラダ菜

    4枚

  • いちごゼリー

    2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターは室温に戻す
    かにのほぐし身はレモン汁をふっておく
    きゅうり アボカドは細長く切り  トマト紫玉ねぎは 薄切りにする

  2. 2.

    パンの耳を切り落とし バターとマスタードをぬる

  3. 3.

    パンを斜めに置き わさび菜をしき 具材aを上のほうに盛り付け下の部分にマヨネーズを少々のせる
    b~fの具材も同じ作業をする

  4. 4.

    手巻き寿司のようにくるっと巻いてラップで止めしばらく置きラッピングペーパーで飾る

★ワンポイントアドバイス

具材は上のほうに置くと巻きやすいです。
ラップしてしばらく置くとパンがなじんではがれにくくなります。
パンは8枚切りぐらいがちょうどよく巻けます。

★よろこばレシピ エピソード

お天気が良かったのでピクニックに行くことになり食べやすい「サンドらず」でお弁当を作りました。見た目も華やかでいろいろな具材 美味しいと喜んでいました。

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。