春色パスタ♪そら豆とエビのカルボナーラ風

春色パスタ♪そら豆とエビのカルボナーラ風
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    おいしそう!

料理紹介

そら豆とエビをチーズ入りの卵のソースで絡めたタリアテッレです。
エビのピンク そら豆の若緑 パスタとソースの黄色と まさに淡い春色の優しいお味の一皿です

★材料

(2人分)

  • タリアテッレ

    160g

  • そら豆(サヤから外して)

    200g

  • むきエビ

    140g

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 卵(小)

    4個

  • とけるチーズ

    40g

  • パルミジャーノ

    大さじ3

  • 玉ねぎ

    20g

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そら豆は さやから外し パスタを茹でる湯で さっと火を通し 外皮を取る

  2. 2.

    卵は全卵2個卵黄2個を溶いて 小さくした溶けるチーズと パルミジャーノ 塩・コショウで味を調えそら豆を入れる。

  3. 3.

    フライパンに オイルを入れ 玉ねぎのみじん切りと エビを入れ炒め 白ワインをふり 軽く塩をふる

  4. 4.

    茹でたタリアテッレ茹で汁大さじ3をフライパンに加え混ぜてから 卵液を入れ 火からおろし手早く和える
    器に盛り付け お好みでパルミジャーノと黒コショウをふる

★ワンポイントアドバイス

卵液を入れたらすぐ火からおろし 手早くかき混ぜ卵がとろ~りとした状態を保つようにします

★よろこばレシピ エピソード

春色パスタに大喜び。優しいお味も抜群でした!!

yuko(曽布川優子)さん

yuko(曽布川優子)さん

イタリアに20年近く暮らし本場のイタリアンにふれてきた私の 見て食べて美味しいイタリアンを中心としたお料理をご紹介。